
Запеканка 3 сыра с макаронами
Блюдо американской кухни - макаронно-сырная запеканка с тремя видами сыра понравится в взрослым и детям. Готовить ее проще простого!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
Кухня: Американская
Рецепт на: 8
Ингредиенты
- 400 г Макароны
- 90 г Сыр Чеддер
- 90 г Сыр полутвердый
- 90 г Сыр Моцарелла
- 40 г Мука
- 70 г Масло сливочное
- 1 л Молоко
- 2 ч л Соль
- 1/4 ч л Перец черный молотый
- 1/4 ч л Мускатный орех
- 1/2 ч л Паприка сладкая
- 1 ч л Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Варим макароны в соленой воде, но снимаем с огня на 3 минуты раньше, чем написано на пачке, то есть они получатся слегка недоваренные.
Сливаем воду.
- В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, вводим муку и жарим 1-2 минуты постоянно (!) помешивая.
- Порциями вливаем литр молока, доводим массу на минимальном огне до легкого загустения постоянно перемешивая. На это уйдет около 10 минут.
- Снимаем с плиты и остужаем в течение трех минут. После этого солим (1 чайная ложка) и добавляем перец+мускатный орех.
- Вновь ставим сковороду на огонь. На средней терке натираем сыры и по очереди добавляем в соус. Не забудьте оставить по одной столовой ложке каждого вида для посыпки.
- Добавляем макароны, перемешиваем.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить макароны.
Посыпать оставшимся сыром и сладкой паприкой.
- В заранее прогретую духовку (до 180 гр) ставим форму на 20-25 минут. Готовность определяем по золотистой корочке сыра.