
Запеченный паштет - даже детям понравился
Не все дети едят блюд из печени. Я тоже так думала… Пока не приготовила запеченный паштет по этому рецепту. Это что-то наподобие печеночного пирога, но готовить его быстрее и на вкус более нежный. Нужно просто взбить все ингредиенты в блендере, залить в форму и вуа-ля - сытная вкуснятина готова.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- куриная печень (свиная, говяжья) - 700 г
- 1 яйцо
- ½ стакана молока (100-120 мл)
- манная крупа - 100 г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- 3 средние луковицы
- 2 крупные моркови
- соль , специи.
Способ приготовления
- Пропускаем погружным блендером все продукты, кроме лука и моркови.
- Лук и морковь чистим крошим как можно мельче. Прожариваем до румяности на разных сковородках. Солим-перчим на ваше усмотрение.
- Форму обильно смазываем маслом. Выкладываем слой лука и моркови, ⅓ от всей порции. Заливаем половиной печеночной массы.
- Выкладываем остальные овощи и печеночное тесто сверху.
- Ставим в духовой шкаф на 55 минут, режим 180*С.
- Выкладываем в блюдо, декорируем нарезкой из зелени и овощей.
- Приятного аппетита!