Запеченный картофель по-шведски

  •   16 декабря, 2020
  •  602
  • оценить!
Запеченный картофель по-шведски

 

Запеченный картофель по-шведски
Запеченный картофель по-шведски

Блюдо подойдет в качестве гарнира или закуски. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, картофель, на обед, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8
Ингредиенты
  • 1 кг Картофель - 1 кг
  • 100 мл Подсолнечное масло - 100 мл
  • 1 зуб Чеснок - 1 зубчик
  • 5 г Петрушка
  • 5 г Зеленый лук
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Картошку вымыть и надрезать тонкими пластинками.
  2. На противень выложить клубни нетронутой стороной вниз и полить маслом. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу

  4. Поставить в прогретый духовой шкаф (180 град.) на 50-60 минут.
  5. В это время измельчить чеснок и смешать его с подсолнечным маслом.

    Лук и петрушку измельчить.

  6. Готовые картофелины достать из духовки, полить смесью чеснока и масла, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Положите картофель между китайскими палочками для еды. Нож будет упираться в них, и вы не прорежете картофелину насквозь.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector