Стейк из говядины запеченный в духовке

  •   Апрель 13, 2016
  •  522
  • оценить!
стейк из говядины
стейк из говядины
Стейк из говядины запеченный в духовке
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 
Стейк из говядины запеченный в духовке это нежное и вкусное, основное мясное блюдо к праздничному столу. Все без исключения за вашим столом будут в восторге. Также стейк можно готовить на гриле или жарить на сковороде. Запеченный стейк из говядины в духовке с луком и специями получается особенно вкусным и сочным. Что мы и будем сейчас с вами делать.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, из говядины
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 2 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 2 шт. Говяжий стейк (400-500 г)
  • 1 шт. крупная луковица;
  • 2-3 збк. зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. ч. л. сухих итальянских трав;
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 ст.л. Сок лимона

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Говяжие стейки или цельный кусок говядины подготовить, вымыть, обсушить салфетками. 


  2. Лук нарезать полукольцами.  Мясо выложить в удобную емкость и  добавить лук.

Для маринада
  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.


  2. Стейки или цельный кусок говядины перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.


  3. Выложить маринованную говядину на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. 

  4. Фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать стеки еще 20-30 минут, поливая соком, до полной готовности.

  5. Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.

    Приятного аппетита и  радуйте своих близких!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.