
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 2 шт. Говяжий стейк (400-500 г)
- 1 шт. крупная луковица;
- 2-3 збк. зубчика чеснока;
- 3 ст.л. ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. ч. л. сухих итальянских трав;
- Соль и перец (по вкусу)
- 1 ст.л. Сок лимона
Говяжие стейки или цельный кусок говядины подготовить, вымыть, обсушить салфетками.
Лук нарезать полукольцами. Мясо выложить в удобную емкость и добавить лук.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, травы и пропущенный через пресс чеснок.
Стейки или цельный кусок говядины перемешать с луком и маринадом и оставить на 6-8 часов или на ночь мариноваться.
Выложить маринованную говядину на фольгу вместе с луком, плотно завернуть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Фольгу развернуть, осторожно, чтобы не вылился сок, и запекать стеки еще 20-30 минут, поливая соком, до полной готовности.
Вкусные и сочные антрекоты в фольге готовы.
Приятного аппетита и радуйте своих близких!