Запеченные баклажаны с овощами и сыром: ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным

  •   24 сентября, 2021
  •  114
  • оценить!
Запеченные баклажаны с овощами и сыром: ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным

 

Запеченные баклажаны с овощами и сыром: ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным
Запеченные баклажаны с овощами и сыром: ароматное блюдо, которое не оставит вас равнодушным

Баклажаны в сезон довольно популярные овощи, готовить их можно по-разному. Смесь трав и специй, вкус сыра и томатов делают это блюдо потрясающе вкусным и оригинальным. Это прекрасный гарнир или самостоятельная закуска - как вам захочется. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, птицей. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт;
  • соль - опционно;
  • базилик - 0 ,5 пучка;
  • чеснок - 2 з;
  • лимон - половина плода;
  • черный перец - опционно;
  • масло оливы - 2 ст л;
  • томаты - 3 шт;
  • сыр - 80-90 гр.
Способ приготовления
  1. Создаем кружки из баклажанов, толщиной примерно 5 мм.
  2. Натираем кружки солью, даем постоять полчаса, чтобы пошел сок.
  3. Измельчаем листики базилика, давим чеснок удобным способом.
  4. Соединяем базилик, чеснок, соль, перец, лимонный сок и половину масла.
  5. Томаты тоже формируем кругами.
  6. Баклажаны жарим на сковородке гриль или обычной на масле, которое осталось. Достаточно пары минут с каждой стороны.
  7. В форму кладем слоями баклажаны, томаты, смазывая базиликовым соусом.
  8. Натираем сыр, посыпаем сверху и отправляем блюдо в духовой шкаф, предварительно разогрев до 200С.
  9. Через четверть часа можно доставать и подавать к столу.
  10. Сыр можно брать не только стандартный, но и творожный, фету, брынзу.
  • 24 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector