Запеченное сердце с горчицей и чесноком

  •   3 февраля, 2021
  •  42
  • оценить!
Запеченное сердце с горчицей и чесноком
Запеченное сердце с горчицей и чесноком

Сердце хорошо готовить умеют немногие, но этот продукт очень полезный, вкусный. Большинство ограничивается варкой сердца, но его можно еще и очень вкусно запечь. Сердце можно брать не только говяжье, как в этом рецепте, но и баранье и свиное. Все компоненты по количеству берутся опционно - на ваш вкус. Попробовав этот субпродукт хотя бы раз, вы уже не захотите готовить субпродукт по-другому. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
Ингредиенты
  • сердце;
  • оливковое масло;
  • чеснок и горчица;
  • специи и соль по вкусу.
Способ приготовления
  1. Моем субпродукт, убираем жир и артерии.
  2. Обязательно вымачивачиваем сердце перед тем как готовить.
  3. Большой субпродукт стоит режем, небольшой можно готовить целиком.
  4. Все остальные компоненты соединяем, вымешиваем, соусом натираем сердце.
  5. Оборачиваем его в фольгу и маринуем минимум часа два.
  6. Можно подержать в холодильнике ночь.
  7. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на полтора часа.
  8. Даем остыть и подаем в салатах, в качестве закуски с хреном, как часть гарнира или основное блюдо.
Заметка от Шеф-повара

Сердце, приготовленное таким образом напоминает язык и отварное мясо. Специи можно брать любые на ваш вкус - лавровый лист, любые перцы, паприку, хмели-сунели.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector