Запеченное филе трески с грибами под молочным соусом

  •   16 марта, 2020
  •  301
  • оценить!
Запеченное филе трески с грибами под молочным соусом

 

Запеченное филе трески с грибами под молочным соусом
запеченное филе трески с грибами под молочным соусом
В нашем повседневном рационе рыба присутствует не часто, обычно в жареном виде либо солёная. Приготовьте основное блюдо к праздничному столу из запеченной рыбы. К рыбе, приготовленной по этому рецепту не нужны дополнения. Это полноценное блюдо с грибным гарниром и нежным молочным соусом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • филе трески или форели – 800-900 г;
  • *** Для этого подойдёт не только филе трески или форели , но и окунь морской, зубатка, хек. Грибы возьмите те, которые вам по вкусу, но обязательно проверенные.
  • шампиньоны свежие или стерилизованные – 400 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • лук – 100-150 г;
  • твёрдый сыр – 150-200 г.
Для маринада:
  • лимон – 1 шт.;
  • зёрна перца чёрного , тмина, кориандра – по 1 щепотке;
  • горчица столовая – 10-15 мл;
  • мёд – 30-40 мл;
  • измельчённая зелень – 2 столовые ложки.
  • Для молочного соуса:
  • мука пшеничная – 85 г;
  • масло сливочное – 85 г;
  • молоко – 350 мл;
  • набор специй для рыбных блюд – 5-7 г.
Способ приготовления
  1. Тщательно вымытое филе нарежьте на порционные кусочки массой 120-150 г. Если филе с кожей – аккуратно удалите её.

    2. Приготовьте маринад. Выдавите из лимона сок, зерновые специи истолките, смешайте с остальными компонентами.

  2. Кусочки филе пролейте маринадом, дайте пропитаться полчаса.

    4. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, спассеруйте на растопленном сливочном масле. Добавьте ломтики грибов и специи, посолите, томите 5-10 минут.

  3. Муку для соуса спассеруйте до кремового цвета на сливочном масле. Молоко комнатной температуры вливайте в мучную смесь постепенно. Перемешивайте венчиком, одновременно разбивая комочки муки. Посыпьте соус специями, присолите. Дайте массе загустеть на малом огне, уберите с плиты.

  4. Глубокий противень для запекания промажьте маслом, поместите в него рыбное филе. Вокруг каждого кусочка распределите обжаренные грибы с луком. Сверху залейте молочный соус, посыпьте измельчённым сыром.

  5. Установите температурный режим духовки на 180°С, немного прогрейте. Запекайте блюдо около часа, чтобы сыр подрумянился.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..