
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- филе трески или форели – 800-900 г;
- *** Для этого подойдёт не только филе трески или форели , но и окунь морской, зубатка, хек. Грибы возьмите те, которые вам по вкусу, но обязательно проверенные.
- шампиньоны свежие или стерилизованные – 400 г;
- масло сливочное – 75 г;
- лук – 100-150 г;
- твёрдый сыр – 150-200 г.
- лимон – 1 шт.;
- зёрна перца чёрного , тмина, кориандра – по 1 щепотке;
- горчица столовая – 10-15 мл;
- мёд – 30-40 мл;
- измельчённая зелень – 2 столовые ложки.
- Для молочного соуса:
- мука пшеничная – 85 г;
- масло сливочное – 85 г;
- молоко – 350 мл;
- набор специй для рыбных блюд – 5-7 г.
Тщательно вымытое филе нарежьте на порционные кусочки массой 120-150 г. Если филе с кожей – аккуратно удалите её.
2. Приготовьте маринад. Выдавите из лимона сок, зерновые специи истолките, смешайте с остальными компонентами.
Кусочки филе пролейте маринадом, дайте пропитаться полчаса.
4. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, спассеруйте на растопленном сливочном масле. Добавьте ломтики грибов и специи, посолите, томите 5-10 минут.
Муку для соуса спассеруйте до кремового цвета на сливочном масле. Молоко комнатной температуры вливайте в мучную смесь постепенно. Перемешивайте венчиком, одновременно разбивая комочки муки. Посыпьте соус специями, присолите. Дайте массе загустеть на малом огне, уберите с плиты.
Глубокий противень для запекания промажьте маслом, поместите в него рыбное филе. Вокруг каждого кусочка распределите обжаренные грибы с луком. Сверху залейте молочный соус, посыпьте измельчённым сыром.
Установите температурный режим духовки на 180°С, немного прогрейте. Запекайте блюдо около часа, чтобы сыр подрумянился.