В духовке запеченная фасоль

  •   Июль 14, 2016
  •  592
  • оценить!
запеченная фасоль
запеченная фасоль
В духовке запеченная фасоль.
Подготовка
  30 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  1 час
 

В духовке запеченная фасоль с овощами и специями порадует Вас своим неповторимым вкусом. Это блюдо из запеченной фасоли разнообразит и наполнит ваш стол дополнительным вкусным и сытным блюдом. Стоит отметить что рецепт приготовления фасоли в духовке не сложный.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1,5 стакан. Фасоль (у нас белая)
  • 50 гр. Копченый бекон
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 50 гр. Сыр натертый
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Приступаем к приготовлению запеченной фасоли.  И начинаем с того что фасоль надо подготовить. 

  2. Фасоль необходимо замочить с вечера в воде.

  3. Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.
  4. Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
  5. На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.
  6. Форму для запекания фасоли смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.

  7. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов  духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой.  На это уходит примерно 30 минут.

  8. Ну вот и всё.  В духовке запеченная фасоль готова к употреблению. Наслаждайтесь  блюдом из фасоли. 

  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.