
В духовке запеченная фасоль с овощами и специями порадует Вас своим неповторимым вкусом. Это блюдо из запеченной фасоли разнообразит и наполнит ваш стол дополнительным вкусным и сытным блюдом. Стоит отметить что рецепт приготовления фасоли в духовке не сложный.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 1,5 стакан. Фасоль (у нас белая)
- 50 гр. Копченый бекон
- 1 шт. Репчатый лук
- 2 шт. Помидоры
- 1 шт. Лавровый лист
- 50 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Сыр натертый
- Соль (по вкусу)
Приступаем к приготовлению запеченной фасоли. И начинаем с того что фасоль надо подготовить.
Фасоль необходимо замочить с вечера в воде.
- Затем положить фасоль в кастрюлю вместе с лавровым листом, залить водой и варить на медленном огне пока фасоль не станет мягкой. В конце варки посолить.
- Порезать бекон кубиками или небольшими кусочками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
- На сковороде растопить половину сливочного масла, поджарить бекон и лук, пока лук не подрумянится.
Форму для запекания фасоли смазать маслом и разложить слоями фасоль, помидоры и бекон с луком.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться пока блюдо не покроется хрустящей корочкой. На это уходит примерно 30 минут.
Ну вот и всё. В духовке запеченная фасоль готова к употреблению. Наслаждайтесь блюдом из фасоли.
- Приятного аппетита!