Запеченная курица “Арабьята”: потрясающее блюдо для самых разборчивых гурманов

  •   20 апреля, 2021
  •  75
  • оценить!
Запеченная курица “Арабьята”
Запеченная курица “Арабьята”
Запеченная курица “Арабьята”: потрясающее блюдо для самых разборчивых гурманов
Птицу можно готовить по-разному, даже банальная курица способна стать “королевой стола”, особенно, если проявить немного фантазии. Этот рецепт выручит вас, когда необходимо приготовить что-то необычное из простых продуктов. Курица получается аппетитной, сочной, нежной и невероятно вкусной. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, курица, на сковороде
 Кухня: итальянская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • куриные окорока - 4 шт;
  • лук сладкий , красный - 1-2 шт;
  • красный перец - 2 шт;
  • чеснок - ½ г;
  • томаты - 700-800 гр;
  • орегано в свежем виде или сушеный -по вкусу;
  • сухое вино (белое) - ½ ст или чуть больше;
  • острый красный перец и сахар - по 1 ч л;
  • масло растительное - 2 ст л;
  • соль - 2 ч л.
Способ приготовления
  1. На сковороде разогреваем масло, выставляем небольшой уровень огня.
  2. Кладем курицу кожей на сковородку, жарим до появления золотистости. Переворачиваем жарим с другой стороны. На каждую сторону уйдет примерно по 6 минут.
  3. Убираем мясо в отдельную емкость.
  4. В сковороду отправляем измельченный лук, жарим три минуты, Формируем сладкий перец соломкой, вводим к луку и жарим 3-4 минуты.
  5. Вводим острый перец, чеснок, вливаем вино, вымешиваем и притушиваем 3-4 минуты. Огонь не добавляем.
  6. Режем томаты, вводим туда же с орегано, сахаром, солью, добавляем немного бульона или воды, все тушим на медленном огне минут 8-11, крышку закрываем.
  7. Смазываем форму для запекания, кладем курицу, присаливаем и приперчиваем ее, вливаем соус из сковороды.
  8. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем полчаса.
  9. Подаем в горячем виде с картошкой, рисом, овощами, пастой.
  10. Если вино в рецептах вы не употребляете, замените его несладким соком винограда или разведенным в воде лимонным соком. 1 ст л сока на полстакана воды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector