
Запеченная красная рыбка в медовом маринаде
Попробовав впервые этот рецепт, вы в дальнейшем будете готовить красную рыбу только так. Кусочки лосося, семги или даже горбуши получаются очень сочными и нежными, так и тают во рту. На гарнир к такой рыбке можно подать любые овощи, отварную или маринованную спаржу, оливки, зеленый салат, рис.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 кг лосося (форели, горбуши, семги);
- 3 дольки чеснока;
- четверть стакана жидкого меда;
- 4 чайн. лож. лимонного сока;
- 2 стол. лож. оливкового масла;
- специи (белый перец молотый и морская соль).
Способ приготовления
- Включите духовой шкаф при t 190 градусов. Разделайте красную рыбу на филе, а удобнее купить уже готовое филе или стейки. Они должны быть на коже, ее снимать не нужно.
- Если вы разделывали тушку рыбы на филе самостоятельно, то у вас получится 2 половинки, которые надо разрезать – каждую на 2 куска, итого выйдет 4 порции.
- Далее отмотайте от рулона кулинарную фольгу. Лист поделите на квадратики такого размера, чтобы можно было полностью в них завернуть подготовленные порции красной рыбы.
- Затем очистите и покрошите в пиалу чеснок, можно и растолочь его в ступке. Добавьте масло, сок лимона, специи, мед. Вместо лимонного сока также используйте – по желанию – винный белый уксус.
- Перемешайте компоненты маринада между собой, обмажьте каждый кусок красной рыбы и запакуйте в фольгу – герметично.
- Выложите в духовку, к тому моменту она уже хорошенько разогреется. Запекайте рыбку в медовом маринаде 16-18 минут.
- Ваш вкусный лосось или нежная семга готовы! Подавайте рыбу горячей, и если это не праздничное застолье, можно прямо в конвертиках из фольги. Приятного аппетита!