Запеченная капуста: вкуснейший оригинальный гарнир или самостоятельное веганское блюдо

  •   21 июля, 2021
  •  191
  • оценить!
Запеченная капуста
Запеченная капуста
Запеченная капуста: вкуснейший оригинальный гарнир или самостоятельное веганское блюдо

Вы удивитесь, каким вкусным и интересным получается это простое блюдо. Оно имеет нежно-приятный вкус, пропитанный солью и приправами. Рецепт очень простой, такую капусту можно подавать как отдельное блюдо или в качестве легкого гарнира к любому блюду из мяса или птицы. Выбирайте кочан молоденький и не слишком большой, проверьте кочерыжку - не толстая ли. Если у вас своя капуста, то вы точно знаете какие вилки посочнее. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из овощей, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • капуста - 1 шт;
  • соль сванская - по вкусу;
  • растительное масло- опционно;
  • специи для овощей любые - опционно.
Способ приготовления
  1. Сразу разогреваем духовой шкаф, выставляем режим на 170-180 С. Противень оставляем внутри, он должен хорошо разогреться.
  2. Капусту моем тщательно, верхние листки убираем.
  3. Кочан разрезаем на 4 или 6 частей - зависит от размера. Если кочан большой, лучше разрезать на 6 долей.
  4. Промазываем овощ маслом, присыпаем солью. Можно использовать любые специи, которые вы любите, но они должны предназначаться для овощных блюд.
  5. Вынимаем противень, кладем овощ, ставим в духовой шкаф. После зарумянивания верхнего листа, накрываем листом пергамента.
  6. Готовим еще 25-30 минут и подаем в горячем виде к мясу, птице или отдельно от всего

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector