Запеченная грудинка в духовке: сочное и аппетитное мясо

  •   17 июля, 2020
  •  424
  • оценить!
Запеченная грудинка в духовке: сочное и аппетитное мясо

 

Запеченная грудинка в духовке: сочное и аппетитное мясо
Запеченная грудинка в духовке: сочное и аппетитное мясо
Что такое грудинка? Это недорогой кусок мяса, который при помощи специй и нехитрых манипуляций превращается в сочное, аппетитное праздничное яство. Приготовление не требует особенных умений и знаний, однако, пряный вкус и тающее во рту мясо мы вам гарантируем! Бюджетно, просто и оригинально, возможно, это то, что вы давно искали!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • грудинка - 08--1 кг;
  • крупная соль - по вкусу
  • имбирь;
  • молотый перец;
  • паприка;
  • сушеный чеснок ,
  • орех мускатный;
  • лук красный - 1 шт;
  • свежий базилик по вкусу;
  • масло растительное;
  • коньяк - 2-3 ст.л.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Делаем квадратные надрезы на шкурке очень острым ножом для полного проникновения специй. Грудинку нарезать или оставить куском.
  2. 2.Просаливаем и промариновываем, все пряности берем по вкусу, присыпаем и тщательно перетираем руками.
  3. 3.На холодную сковороду выкладываем грудинку шкурой вниз, нагреваем. Это делается для пришпаривания шкурки и вытопления лишнего жира.
  4. 4.В форму для запекания выкладываем кольца лука и листья базилика, сбрызгиваем маслом, присыпаем специями. Ароматная подушка готова, на нее выкладываем поджаренную со стороны шкурки грудинку, предварительно влив немного кипятка.
  5. 5.Закрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовой шкаф на минимум на час-полтора при 160С. Вынимаем форму, снимаем лист фольги, подливаем коньяк и отправляем обратно в открытом виде еще на полчаса при 200С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..