
Запеченная грудинка в духовке: сочное и аппетитное мясо
Что такое грудинка? Это недорогой кусок мяса, который при помощи специй и нехитрых манипуляций превращается в сочное, аппетитное праздничное яство. Приготовление не требует особенных умений и знаний, однако, пряный вкус и тающее во рту мясо мы вам гарантируем! Бюджетно, просто и оригинально, возможно, это то, что вы давно искали!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- грудинка - 08--1 кг;
- крупная соль - по вкусу
- имбирь;
- молотый перец;
- паприка;
- сушеный чеснок ,
- орех мускатный;
- лук красный - 1 шт;
- свежий базилик по вкусу;
- масло растительное;
- коньяк - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
- Делаем квадратные надрезы на шкурке очень острым ножом для полного проникновения специй. Грудинку нарезать или оставить куском.
- 2.Просаливаем и промариновываем, все пряности берем по вкусу, присыпаем и тщательно перетираем руками.
- 3.На холодную сковороду выкладываем грудинку шкурой вниз, нагреваем. Это делается для пришпаривания шкурки и вытопления лишнего жира.
- 4.В форму для запекания выкладываем кольца лука и листья базилика, сбрызгиваем маслом, присыпаем специями. Ароматная подушка готова, на нее выкладываем поджаренную со стороны шкурки грудинку, предварительно влив немного кипятка.
- 5.Закрываем фольгой, запечатываем и отправляем в духовой шкаф на минимум на час-полтора при 160С. Вынимаем форму, снимаем лист фольги, подливаем коньяк и отправляем обратно в открытом виде еще на полчаса при 200С.