Заливная рыба

  •   Май 9, 2016
  •  585
  • оценить!
Заливная рыба
Заливная рыба
Заливная рыба
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Заливная рыба как блюдо к праздничному столу очень удивит ваших гостей и своим неповторимым вкусом и оригинальностью.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на праздник, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Пеленгас
  • 4 шт. Помидоры
  • 100-150 гр. Перец красный сладкий маринованный
  • 2 ч.л. Желатин
  • Петрушка
  • Соль и перец (по вкусу)
Для бульона:
  • Голова и хвост рыбы
Способ приготовления
  1. Сварить бульон из рыбного хвоста и головы. Этого как обычно хватает для того чтоб получилось заливное, но мы добавим желатина. 

  2. Рыбу нарезать на порционные куски.
  3. Крупно нарезать помидоры и красный сладкий маринованный перец.
  4. Рыбу и овощи уложить в приготовленную форму.
  5. Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения. Разведем с основным бульоном. 

  6. Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
  7. Через 10-12 часов заливная рыба готова. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Можно использовать любую рыбу. Но желательно не костлявую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.