Заливная рыба

Заливная рыба

 

Заливная рыба
Заливная рыба
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Заливная рыба как блюдо к праздничному столу очень удивит ваших гостей и своим неповторимым вкусом и оригинальностью.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на праздник, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Пеленгас
  • 4 шт. Помидоры
  • 100-150 гр. Перец красный сладкий маринованный
  • 2 ч.л. Желатин
  • Петрушка
  • Соль и перец (по вкусу)
Для бульона:
  • Голова и хвост рыбы
Способ приготовления
  1. Сварить бульон из рыбного хвоста и головы. Этого как обычно хватает для того чтоб получилось заливное, но мы добавим желатина. 

  2. Рыбу нарезать на порционные куски. Отварить до готовности

  3. Крупно нарезать помидоры и красный сладкий маринованный перец.
  4. Рыбу и овощи уложить в приготовленную форму.
  5. Отлить 2 стакана бульона, добавить в него заранее замоченный желатин и довести до кипения. Разведем с основным бульоном. 

  6. Залить бульоном рыбу с овощами и поставить застывать на холод.
  7. Через 10-12 часов заливная рыба готова. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Можно использовать любую рыбу. Но желательно не костлявую.

Комментарии и отзывы

  • а саму рыбу берем и едим сырую? сказано отварить только хвост и голову.

    Арье 14.09.2020 14:51 Ответить
    • спасибо за замечание. Опечатка! Конечно, и саму рыбку нужно предварительно отварить.

      Ksenia 15.09.2020 15:20 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..