Закусочный тортик “Наполеон”, который придется по вкусу не только женщинам!

  •   7 апреля, 2020
  •  688
  • оценить!
Закусочный тортик “Наполеон”, который придется по вкусу не только женщинам!
Закусочный тортик “Наполеон”, который придется по вкусу не только женщинам!
Закусочный тортик “Наполеон”, который придется по вкусу не только женщинам!
Предлагаем вам приготовить к праздничному столу оригинальный “Наполеон”. Внешне он выглядит, как обычный слоеный десерт, на само деле это потрясающая закуска! Она украсит ваш стол, разнообразит торжественное меню и будет пользоваться спросом у гостей любого пола.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • слоеное тесто - 1 кг;
  • яйца - 4 штуки
  • морковь отварная - 2 штуки;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • лук зеленый - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр - 200 грамм;
  • рыба консервированная , например сайра - 1 банка;
  • гранат - для украшения.
Способ приготовления
  1. Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.
  2. 2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.
  3. 3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.
  4. 4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.
  5. 5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.
  6. 6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..