Закуска «Солнышко»: быстро и вкусно!

  •   28 июля, 2020
  •  1293
  • оценить!
Яичный рулет

 

Яичный рулет
Закуска "Солнышко": быстро и вкусно! Пошаговый рецепт с фото
Этот нежный яичный рулетик впервые я попробовала в детстве у бабушки на каком-то застолье. Когда выросла, сначала научилась готовить его, так что, это моё первое блюдо. С историей, так сказать. Рулет - закуска, "пальчики оближешь" в любое время. Поделюсь рецептиком с вами.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, на сковороде
 Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Майонез - 2 стакана.
  • Сырок плавленый "Дружба" или любой другой - 1 шт.
  • Укроп - немного.
  • Чеснок - по вкусу (я кладу 3 зубка).
Способ приготовления
  1. Вбиваем в ёмкость 5 яиц.
  2. Добавляем 1 стакан майонеза.
  3. Взбиваем все миксером до однородности.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом слегка.
  5. Вливаем получившуюся смесь на противень.
  6. Отправляем омлет в духовой шкаф, выбираем температуру 150 градусов, запекаем до золотисто-коричневого цвета.
  7. Пока печётся омлет, подготовим начинку.
  8. Натираем плавленый сырок "Дружба" на крупной тёрке, выкладываем в пиалу.
  9. Рубим немного укропа, добавляем к сыру.
  10. Затем измельчаем на тёрке чеснок.

  11. Заправляем все стаканом майонеза.

  12. Готовый омлет остужаем, после чего тонко смазываем начинкой.

  13. Аккуратно заворачиваем в чистый пергамент, как конфету, отправляем в холодильник.

  14. Подавать яичный рулет "Солнышко" можно уже спустя 2 часа, нарезав небольшими кругляшами.
Заметка от Шеф-повара

Рулетик получается нежным, красивым, тает во рту. Со стола исчезает первым, поверьте мне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..