Закуска из консервов, которая подойдет для обычного меню или праздничного ужина

  •   5 апреля, 2021
  •  255
  • оценить!
Закуска из консервов
Закуска из консервов
Закуска из консервов, которая подойдет для обычного меню или праздничного ужина
Бюджетные оригинальные закуски из простых продуктов всегда пользуются спросом у хозяек. Этот рецепт потребует наличия банки консервов в холодильнике и еще немного ингредиентов, которые есть в любом доме. Если нет тунца, можно брать любую другую консервированную рыбку по вашему вкусу. Получается очень вкусно, неординарно и полезно. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке
Ингредиенты
  • тунец в консервированном виде - 1 б;
  • яйца - 4 шт;
  • сыр - 50 гр;
  • манка - 3 ст л;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • сухой чеснок, зелень - опционно.
Способ приготовления
  1. Открываем консервы и с помощью вилки разминаем рыбу.
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, взбиваем с солью и перцем.
  3. Вводим все любимые приправы, которые хорошо подходят для рыбы и обязательно немного сухого чеснока.
  4. Измельчаем зелень, выбранную по вкусу, всыпаем к яйцам.
  5. Вливаем яичную смесь к рыбе, все тщательно вымешиваем.
  6. Натираем сыр, вводим к общей массе.
  7. Вводим манку, все тщательно вымешиваем до однородности.
  8. Смесь должна постоять четверть часа, так как крупе нужно время для набухания.
  9. Форму для запекания выстилаем листом пергамента, выкладываем туда смесь.
  10. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, выпекаем около получаса, запеканка должна подрумяниться.
  11. Подавать закуску можно в горячем и холодном виде, сформировав порционные куски.
  12. К этой запеканке идеально подходит соус из горчицы, майонеза, чеснока и зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector