Высокая кухня Италии — ризотто с белыми грибами

  •   19 августа, 2020
  •  98
  • оценить!
Высокая кухня Италии - ризотто с белыми грибами

 

Высокая кухня Италии - ризотто с белыми грибами
Высокая кухня Италии - ризотто с белыми грибами
Ризотто - визитная карточка итальянской кухни наравне с пастой и пиццей. Проще говоря, это мелкий рис с заправкой из мяса, сыра, грибов. Скажу честно, для меня стало открытием, что блюда высокой кухни вполне доступны для приготовления на русской кухне. Ловите вкусный пример ресторанного блюда итальянской кухни. Готовить несложно и продуктов заморских не нужно! Итак, готовим ризотто с белыми грибами за 40 минут.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 100 гр риса для ризотто (у меня Акварело)
  • 100 гр белых грибов (в народе боровики)
  • лук-шалот - 1 соцветие
  • 2 стакана (по 200 мл) бульона из курицы и грибов
  • 50 мл сухого белого вина
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сыра пармезан
  • 40 мл оливкового масла
  • щепотка соли (в оригинале пищевая морская)
  • шафран и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
  1. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Порубите лук и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
  2. Кладем рис. Увеличиваем огонь и готовим активно перемешивая.Когда рис стал жемчужным и не осталось масла, добавляйте вино, сначала половину, затем остальное.
  3. Вино должно выпариться. Постепенно вводим бульон порциями. Добавляем бульон до тех пор, пока рис не будет покрыт на пол сантиметра.
  4. Делаем средний огонь. Крышку не закрываем. Изредка помешивая, ждем, пока рис впитает весь бульон. Примерно 8-10 минут.
  5. Грибы режем кубиками. Обжариваем в растопленном масле.
  6. Смешиваем рис и грибы. Посыпаем шафраном. Готовим 6 минут. При необходимости доливаем бульон. Солим-перчим по вкусу.
  7. Доводим рис до состояния аль-денте, то есть немного твердоват.
  8. Выключаем плиту и кладем кусочек сливочного масла. Кладем тертый пармезан, перемешиваем и оставляем на 60-120 секунд для насыщения и отдыха.
Заметка от Шеф-повара

Кстати! Грибной бульон готовить просто. Почистить белые грибы, вымочить 3-4 минуты в прохладной воде. Воду не сливать - в ней же варить грибы 60-90 минут. Процеженный бульон можно использовать. Правильным рисом для ризотто шеф-повара называют именно акварелло. Такая крупа впитает много воды и сохранит форму. Это происходит благодаря специфической технологии обработки и выдержки. Если в магазине не оказалось этого элитного риса, выберите другой сорт - карнароли, нано, виалоне или арборио. Buon appetito!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..