
Как приготовить рыбный слоёный салат быстро и вкусно? Рецепт приготовления рыбного слоёного салата прост и не отнимет много времени, а закуска из салата дополнит и украсит любой стол. Для начала давайте приготовим всё необходимое для слоеного салата. Все ингредиенты в нём очень простые и доступные.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 250 гр. Рыба (филе любой рыбы)
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 0,5 шт. Помидор
- 50 гр. Сыр твердый (тертый)
- Майонез (по вкусу)
- 1 ст.л. Сок лимонный
- Соевый соус
- Соль и специи (по вкусу)
- Зелень
Для начала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидоры и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Слоёный салат «Золотая рыбка» готова. Порционно выкладываем на тарелочки и подаём.
Приятного аппетита!