Нежное мясо птицы одно из самых полезных и вкусных, его огромное преимущество — быстрое время приготовления.
Поэтому если гости у вас на пороге, а вы хотите приготовить что-то нестандартное, не слишком жирное и сложное — это блюдо отлично подойдет. Ведь молодой птенец не заставит долго ждать своего запекания, а замариновать тушку можно заранее.
Продукты:
- цыпленок — 1 тушка;
- соевый соус — 40 мл;
- винный уксус — 20 мл;
- соль по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- острый чили и черный перец по 0,5 ложки;
- киви- 4 штуки;
- сливочное масло — 30 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- тимяьн — 4 ветки;
- сухое белое вино — 100 мл;
- клюква — 500 грамм.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соус из сои, уксуса, приправы, масла оливы, соли и обмазываем им тушку со всех сторон. Отправляем промариноваться часа на два, оставшийся соус поставить в холодильник.
*Можно заняться этим с вечера, тогда на следующий день птичка будет уже готова к процессу приготовления и можно сразу нашпиговать ее очищенными половинками киви.
2. В жаропрочную посуду помещаем птицу и наливаем немного воды, затем отправляем в духовой шкаф, разогретый на 180С, минут на двадцать. Достаем, повторяем процедуру.
3 В это время разогреваем масло и жарим на нем чеснок целыми зубчиками и веточки тимьяна, вливаем вино, даем закипеть, помешиваем и вводим клюкву, солим, перчим и тушим минут десять.
4. Выкладываем на блюдо клюкву, поверху — целую птичку, подаем в горячем виде.