Вкусный цыпленок, запеченный в клюкве — «Красная феерия»

  •   8 марта, 2020
  •  313
  • оценить!
Вкусный цыпленок, запеченный в клюкве - "Красная феерия"

Нежное мясо птицы одно из самых полезных и вкусных, его огромное преимущество — быстрое время приготовления.

Поэтому если гости у вас на пороге, а вы хотите приготовить что-то нестандартное, не слишком жирное и сложное — это блюдо отлично подойдет. Ведь молодой птенец не заставит долго ждать своего запекания, а замариновать тушку можно заранее.

Продукты:

  • цыпленок — 1 тушка;
  • соевый соус — 40 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • острый чили и черный перец по 0,5 ложки;
  • киви- 4 штуки;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимяьн — 4 ветки;
  • сухое белое вино — 100 мл;
  • клюква — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соус из сои, уксуса, приправы, масла оливы, соли и обмазываем им тушку со всех сторон. Отправляем промариноваться часа на два, оставшийся соус поставить в холодильник.

*Можно заняться этим с вечера, тогда на следующий день птичка будет уже готова к процессу приготовления и можно сразу нашпиговать ее очищенными половинками киви.

2. В жаропрочную посуду помещаем птицу и наливаем немного воды, затем отправляем в духовой шкаф, разогретый на 180С, минут на двадцать. Достаем, повторяем процедуру.

3 В это время разогреваем масло и жарим на нем чеснок целыми зубчиками и веточки тимьяна, вливаем вино, даем закипеть, помешиваем и вводим клюкву, солим, перчим и тушим минут десять.

4. Выкладываем на блюдо клюкву, поверху — целую птичку, подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector