Вкуснейший жюльен из белых грибов

  •   14 сентября, 2020
  •  746
  • оценить!
Вкуснейший жюльен из белых грибов

 

Вкуснейший жюльен из белых грибов
Вкуснейший жюльен из белых грибов

Многие хозяйки замораживают осенние грибы на зиму, чтобы наслаждаться белыми грибами даже зимой. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • белые грибы - 1 кг
  • лук - 1 шт
  • сметана - 150 гр
  • сливочное масло - 15 гр
  • сыр - 200 гр
  • 1 ст.л. муки
  • чеснок - 1 головка
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
  1. Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.

  2. Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.

  3. Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.

  4. Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.

  5. Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

  • 14 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..