
Многие хозяйки замораживают осенние грибы на зиму, чтобы наслаждаться белыми грибами даже зимой. Куда же можно применить такое богатство и как это правильно сделать, мы постараемся вам объяснить в нашей статье.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- белые грибы - 1 кг
- лук - 1 шт
- сметана - 150 гр
- сливочное масло - 15 гр
- сыр - 200 гр
- 1 ст.л. муки
- чеснок - 1 головка
- соль и перец по вкусу.
Промыв и очистив от грязи грибы, порежьте их крупными кусочками. После поджарьте грибочки до выделения грибного сока на сливочном масле.
Слив грибной сок в отдельную ёмкость, продолжите тушить грибы, добавив в них порезанную кольцами луковицу и нового сливочного масла для жирности.
Пока грибы тушатся, в отдельной ёмкости взбейте грибной сок, отделённый из сковороды нами ранее, сметану, соль, перец и 1 столовую ложку муки.
Полученный соус влейте в сковороду с тушащимися грибами и луком и снова протушите около 10 минут.
Затем положите полученную тушеную массу в натертые заранее изнутри чесноком кокотницы, присыпьте тёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.