
Вкуснейшие манты с секретным ингредиентом
Подготовка
10 минутГотовим
1 часНа всё про всё
40 минутМанты с горохом? А почему нет! Вкус бесподобный. Блюдо сытное и вкусное. Готовится эта история без особых хлопот. И мигом уходит с тарелок! Включив фантазию, можно начинки менять и менять. Это может быть тыква, ягоды, фрукты, капуста, грибы и другие продукты,. Не переживайте, что блюдо готовится без растительного масла. Получить удовольствие от натурального вкуса продуктов всегда приятно.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из овощей, на обед, На ужин
Кухня: Азиатская
Рецепт на: 4
Ингредиенты
- 400 г муки
- 1 стакан воды
- 1 стакан гороха
- по вкусу соль и специи.
Способ приготовления
- В воду, в которой растворена соль, введем муку. Замесим тесто. Пусть колобок постоит, отдохнет.
- Отварим промытый горох. Подсолим его в конце и приправим чем-то остреньким.
- Тесто разделим на кусочки. Тонко раскатав скалкой, вырежем из них квадратики или кружочки.
- Горох остыл? Кладем его небольшими порциями на середину кружочка.
- Плотно слепим концы кружочка в длину, а потом - по бокам (как на фото).
- Затем скрепим длинные концы. Получатся вот такие красавчики.
- Далее можно взять мультиварку и действовать по инструкции. Заготовочки кладем на листики или смазанную чем-то поверхность контейнера.
- Манты, приготовленные на пару, будут готовы минут через 25.
Заметка от Шеф-повара
Из бюджетного гороха можно такую вкуснятину приготовить, что диву даешься!