Вкуснейшая гречка с печенью и грибами в горшочках: рассыпчатая и ароматная

  •   25 августа, 2020
  •  375
  • оценить!
Вкуснейшая гречка с печенью и грибами в горшочках: рассыпчатая и ароматная

 

Вкуснейшая гречка с печенью и грибами в горшочках: рассыпчатая и ароматная
Вкуснейшая гречка с печенью и грибами в горшочках: рассыпчатая и ароматная
Если в качестве гарнира вам поднадоели все крупы, попробуйте приготовить гречку в духовке. Для разнообразия, возьмите нежную куриную печень, а не традиционное мясо или птицу. Готовится такое блюдо элементарно, при этом полезное и очень аппетитное.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • гречка - 420 гр;
  • печень курицы - 450 гр;
  • грибы вешенки - 180 гр;
  • лук - 1 шт;
  • вода - 800 мл;
  • масло растительное - 5 ст.л;
  • сливочное масло - 90 гр;
  • соль перец по вкусу.
  • укроп несколько веточек.
Способ приготовления
  1. Так как греча при приготовлении увеличивается примерно в 2 раза, это необходимо учитывать, при разделении по горшочкам. Прожариваем печенку на масле, недолго, периодически переворачивая. Перекладываем в горшочки, вводим сливочное масло, присаливаем и приперчиваем.
  2. 2.Делим крупу и всыпаем в горшки. Моем грибы, очень мелко режем. Пережариваем на масле, вводим к жидкости с гречкой. Также поступаем с луком, нарезанным помельче. Солим и перчим, вводим бульон или водичку.
  3. 3.Закрываем, убираем в не разогретый духовой шкаф, устанавливаем температуру 180С, ждем 55 минут. Вынимаем, украшаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..