Венские шницели в хрустящей панировке

  •   12 октября, 2020
  •  167
  • оценить!
Венские шницели в хрустящей панировке

 

Венские шницели в хрустящей панировке
Венские шницели в хрустящей панировке
Австрийская кухня очень домашняя и уютная. И это блюдо прямое тому доказательство. Нежнейшее мясо с хрустящей корочкой скрасит любой семейный ужин. Подаем с брусничным конфитюром, долькой лимона и картофельным гарниром. В оригинале готовится из молодой говядины. Но варианты из свинины и птицы также вкусны.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 8 мясных стейков (телятина, свинина, курица или мясной микс)
  • 2 яйца
  • по 100 г панировочных сухарей и муки
  • полстакана молока
  • 300 г подсолнечного масла
  • соль , смесь приправ по вкусу.
Способ приготовления
  1. Стейки натереть солью и приправами, сложить на пищевую пленку, накрыть сверху и отбить.
  2. Сделать яично-молочную смесь в одной емкости. Во вторую насыпать муку. Панировочные сухари - в третью.
  3. Разогреваем глубокую сковороду с маслом. Оставляем средний огонь, чтобы масло не “стреляло”.
  4. Отбитые мясные пластины окунаем в муку, затем в яичную смесь, потом в сухари. Выкладываем в кипящее масло, по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Выкладываем шницели на блюдо, устеленное бумажной салфеткой, чтобы ушли излишки жира.
  6. Подаем свежими с пылу с жару. Декор - лимон и брусничное варенье. Лучший гарнир - картофель+зелень.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..