
Вареники - рецепт с сырым картофелем
Обычно вареники готовят не только с творогом или вишней, но и картофелем. Стандартная начинка делается из вареного овоща, к которому иногда добавляют жареный лук, зелень или другие вспомогательные компоненты. Но можно использовать и сырой картофель. Тогда вареники получатся очень сочными и «быстрыми»!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- На тесто для основы необходимо использовать такие составляющие:
- мука в/с – 300 г;
- кефир (любой жирности) – 200 мл;
- соль – ½ ч. л.
- А вот на начинку пойдут такие компоненты:
- сливочное масло – 80 г;
- картофель – ½ кг;
- луковица – 1 головка;
- сметанный соус – для подачи.
Способ приготовления
- Для приготовления необычных вареников можно замесить тесто по своему рецепту, но предложенный вариант очень простой и быстрый.
- Итаке, сперва сделать тесто. Влить в плошку кефир. Всыпать в молочку поваренную соль. Следом – муку, которую заранее просеивают. Ее нужно всыпать поэтапно, основательно вымешивая каждую порцию.
- Оставить тесто на полчаса или чуть дольше. Оно должно «отдохнуть».
- Теперь можно заняться наполнением. На мелкой терке измельчить картофель. Присолить. Дать постоять 5-6 минут.
- Отжать картофельную заготовку. Выложить в нее размягченное (но строго не растопленное!) сливочное масло. Как следует перемешать.
- На заметку! Сливочное масло можно заменить салом. Но его тогда потребуется предварительно пропустить через мясорубку.
- Мелко накрошить головку лука. Немного пассеровать заготовку на масле и отправить к картофелю.
- Остается только слепить вареники с оригинальной начинкой из сырого картофеля и отварить их в немного подсоленной воде.
- Готово! Подавать блюдо предлагается со сметанным соусом.