
Узбекский казан-кебаб - восточный колорит на вашем столе
Кебаб - древнеперсидское слово, которое в переводе звучит как “жареное мясо”. Предлагаю блюдо узбекской кухни казан-кебаб, название которого дает намек на способ приготовления. Традиционный вариант предполагает казан-кебаб из баранины, но также вкусно приготовить его из курицы. говядины и другого мяса. Пряное блюдо в восточном стиле порадует даже самых взыскательных мясоедов.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: мясо
Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
- 1,5 кг мясо на кости (в данном случае. баранина)
- 1 кг картофель
- по 1 ч.л. молотого кориандра, зиры паприки
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 600 мл растительное масло
Способ приготовления
- Ставим на огонь казан с растительным маслом.
- Чистим, моем и полностью просушиваем картофель. Нарезаем половинками, если не очень крупный, оставляем целые картофелины.
- Обжариваем картофель в горячем масле на сильном огне, 4-5 минут. Перекладываем в тарелку на салфетку, чтобы ушли излишки жира.
- В казан с горячим маслом кладем крупные куски мяса. Обжариваем на большом огне. Время 4-5 минут
- Мясо перекладываем также в блюдо.
- Сливаем масло из казана, оставив примерно 100 мл.
- Выкладываем весь картофель в казан. Приправляем 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. соли. Сверху кладем мясо и сдабриваем все зирой кориандром, черным перцем, солим.
- Плотно накрываем казан и томим на минимальном огне 90 минут до готовности мяса.
- Подаем казан-кебаб горячим. Можно присыпать зеленью и предложить к нему аджику или маринованный репчатый лук.
Заметка от Шеф-повара
Если вы берете мясное ассорти, выбирайте мясо с одинаковым временем приготовления. Приятного аппетита!