Уточка конфи с фруктами: простой рецепт французской кухни

  •   11 апреля, 2020
  •  208
  • оценить!
Уточка конфи с фруктами: простой рецепт французской кухни
Уточка конфи с фруктами: простой рецепт французской кухни
Уточка конфи с фруктами: простой рецепт французской кухни
Сейчас самое подходящее время, чтобы отодвинуть в сторону все надоевшие рецептуры и попробовать нечто максимально новенькое. Прокачайте свои кулинарные навыки вкуснейшими утиными ножками конфи, которые подают в самых дорогих и статусных ресторанах!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • утиные ножки - 3 шт;
  • соль по вкусу;
  • сидр брют - 2 ст;
  • лист лавровый - 3 шт;
  • яблоки - 5 шт;
  • апельсины 2 шт.
Способ приготовления
  1. В самом начале вытапливаем жир из ножек, для чего бросаем их на сковороду на средний огонь, время от времени переворачивая, периодически сливая жирок. Постарайтесь не повредить кожицу, чтобы итоговое блюдо было эффектнее. Процесс этот затяжной, может потребовать до получаса времени.
  2. 2.В самом конце ножки нужно присолить. Перекладываем их в утятницу или жаровню кожей вверх, разогреваем вводим сидр так, чтобы он почти покрыт птицу.
  3. 3.Присаливаем и вводим лавр, после закипание снимае пенку. Тушим около дух часов на самом слабом огне, пока жидкость почти совсем не выпарится.
  4. 4.Вводим крупно порезанные яблоки, дольки апельсинов, под закрытой крышкой томим 7 минут.
  5. 5.Вынимаем фрукты, на дне останется совсем немного жидкости, похожей на карамель, в ней аккуратно обваливаем ножки, не выключая огня. Достаем птицу, поливаем остатками карамели, подаем как самостоятельно, так и с гарниром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 20 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..