Уникальный рецепт португальского Бакальяу по-русски

  •   6 марта, 2020
  •  1006
  • оценить!
Уникальный рецепт португальского Бакальяу по-русски

Треска — рыба достаточно бюджетная и полезная, однако не имеет широкой популярности среди российских хозяек. А вот в Португалии треску обожают почти все, португальская хозяйка может каждый день в году готовить треску и ни разу не повториться! А еще они очень часто едят уникальное блюдо из трески — бакальяу.

Португальские повара немного адаптировали рецепт специально для россиян! Итак, бакальяу по-русски.

Продукты:

  • Филе свежей охлажденной трески — 500 грамм
  • Лук репчатый -1 штука
  • Лук порей — 1 стебель
  • Морковь 1 — штука
  • Чеснок 1 — головка
  • Белое вино — 50 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Мука — 100 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Лавровый лист
  • Специи, соль

Способ приготовления:

1. Необходимо промыть филе и отправить его в кастрюлю, долив водой так, чтобы филе было скрыто. Восемь минут на медленном огне потомим рыбку.

2. Бульон не выливаем, треску выкладываем на тарелку и накрываем пленкой. Нарезаем обычный лук и лук порей тонкими полукольцами и кружками. Натираем морковь, рубим чеснок мелко.

3. В кастрюлю или сотейник наливаем оливковое масло, бросаем лавровый лист, выкладываем лук, чеснок, морковь, перемешиваем, пассеруем минуту-другую, перчим, немного мускатного ореха. Наливаем белое вино и оставляем на несколько минут, выпаривая алкоголь.

4. В это время готовим соус “Бешамель”. Сливочное масло растапливаем, муку добавляем, размешиваем очень качественно. Добавляем рыбный бульон по одной ложке, разбавляя. Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим картофель не до корочки. В кастрюлю или сотейник с овощами выкладываем картошку, выливаем бешамель. Треску режем на кусочки по 2-3 см, выкладываем на дно формы для запекания, затем овощи с соусом и покрываем все тертым сыром.

6. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на десять минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..