Тушим в мультиварке: картофель, овощи, грибочки и утиная грудка

  •   13 сентября, 2020
  •  436
  • оценить!
Тушим в мультиварке: картофель, овощи, грибочки и утиная грудка

 

Тушим в мультиварке: картофель, овощи, грибочки и утиная грудка
Тушим в мультиварке: картофель, овощи, грибочки и утиная грудка

Рецепт этого деликатеса очень прост в его приготовлении. Почему? Во-первых, используемые продукты доступны всем. Во-вторых, для легкости приготовления будем использовать мультиварку. Несмотря на простоту приготовления, тушеная картошка получается вкусной, ароматной и сытной.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, мультиварка, на обед, На ужин, тушеные
 Кухня: европейкая, Русская
Ингредиенты
  • 8 шт картофель любого сорта
  • 200 гр утиная грудка
  • 8 шт грибы (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • масло подсолнечное
  • 100 мл вода
  • зелень (укроп, петрушка) для уркашения
  • соль, специи.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками (можно дольками).

    Утиную грудку моем, режем на небольшие кусочки.

    На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим на плиту. Когда сковородка нагреется, накладываем мясо и жарим его, не накрывая крышкой до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь (ставим на минимум) и тушим.

  2. Нарежем мелко лучок.

    Высыпаем к мясу нарезанный лук, немного солим и тушим около 10 минут, помешивая лопаткой.

    Морковку нарезаем небольшими кубиками или полосками (кто как любит).

    В чашу мультиварки кладем картофель и морковку.

  3. Важно! Перед тем, как включить мультиварку и начать приготовление, проверьте чашу снизу. Она должна быть сухой!

  4. Грибы режем большими кусками (можно один гриб разделить на 4 части) и добавляем в чашу.

    Тушенное утиное (может быть куриное) мясо с луком высыпаем к картофелю, добавляем воду и чеснок (его можно класть целиком или нарезать кусочками).

  5. Сверху посыпаем любимыми специями, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Ставим чашу с ингредиентами в мультиварку, выбираем программу «тушить» и начинаем приготовление.

  6. Через 1 ч. картошечка готова! Для привлекательной подачи можно использовать любую зелень.

  • 13 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..