
Рецепт этого деликатеса очень прост в его приготовлении. Почему? Во-первых, используемые продукты доступны всем. Во-вторых, для легкости приготовления будем использовать мультиварку. Несмотря на простоту приготовления, тушеная картошка получается вкусной, ароматной и сытной.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 8 шт картофель любого сорта
- 200 гр утиная грудка
- 8 шт грибы (шампиньоны)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- масло подсолнечное
- 100 мл вода
- зелень (укроп, петрушка) для уркашения
- соль, специи.
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками (можно дольками).
Утиную грудку моем, режем на небольшие кусочки.
На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим на плиту. Когда сковородка нагреется, накладываем мясо и жарим его, не накрывая крышкой до образования румяной корочки. Затем убавляем огонь (ставим на минимум) и тушим.
Нарежем мелко лучок.
Высыпаем к мясу нарезанный лук, немного солим и тушим около 10 минут, помешивая лопаткой.
Морковку нарезаем небольшими кубиками или полосками (кто как любит).
В чашу мультиварки кладем картофель и морковку.
Важно! Перед тем, как включить мультиварку и начать приготовление, проверьте чашу снизу. Она должна быть сухой!
Грибы режем большими кусками (можно один гриб разделить на 4 части) и добавляем в чашу.
Тушенное утиное (может быть куриное) мясо с луком высыпаем к картофелю, добавляем воду и чеснок (его можно класть целиком или нарезать кусочками).
Сверху посыпаем любимыми специями, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Ставим чашу с ингредиентами в мультиварку, выбираем программу «тушить» и начинаем приготовление.
Через 1 ч. картошечка готова! Для привлекательной подачи можно использовать любую зелень.