Тушеные осьминоги с зеленым горошком

  •   Май 10, 2016
  •  521
  • оценить!
Тушеные осьминоги с зеленым горошком
Тушеные осьминоги с зеленым горошком
Тушеные осьминоги с зеленым горошком
Подготовка
  20 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  40 минут
 

Лучше всего подавать блюдо Тушеные осьминоги с зеленым горошком, как дополнение к спагетти. А сочетание морепродуктов со спагетти - это лучший вариант для легкого ужина.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 700 гр. Осьминоги
  • 3 шт. Лук шалот
  • 1 шт. Морковь
  • 200 гр. Горошек зеленый замороженый
  • 2 збк. Чеснок
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 180 гр. Вино белое
  • 1 ст.л. Вустерский соус*
  • Приправа «итальянские травы» (щепотка)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Осьминогов почистить, удалить клюв.
  3. Поджарить в масле лук и чеснок, добавить осьминогов, сбрызнуть их вустерским соусом*, затем добавить морковь, томатную пасту, вино.
  4. Тушить под крышкой полчаса, затем добавить горошек, посолить, приправить специями, готовить еще полчаса.
  5. Отварить спагетти по рецепту и подать к столу.
  6. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

*Вустерский соус это кислосладкий соус, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и немного рыбы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.