Тушеная капуста “Нежность”

  •   14 ноября, 2020
  •  286
  • оценить!
Тыквенная песочная пицца

 

Тыквенная песочная пицца
Тушеная капуста “Нежность”
Моя мама передала рецепт моего любимого гарнира из детства. Она так вкусно готовила это блюдо, что все удивлялись, как ей удается уговорить ребенка есть этот овощ. Секрет простой - нужно просто выкладывать продукты в правильном порядке. Минимум калорий - тоже плюс этого гарнира! Делюсь с вами приятным вкусом из детства.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • капуста обычная - 1 ,2 кг
  • томатная паста (или заранее обжаренные томаты) - 3 ст.л.
  • морковь - 2 средние
  • лук - 2 крупные головки
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • по 1 ст.л. соли и сахара.
Способ приготовления
  1. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Морковь трем на крупной терке. Лук - полукольцами. Каждый овощ в отдельной емкости.
  2. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками или сотейник. Разогреваем масло. Обжариваем лук 2 минуты, до полуготовности.
  3. Кладем морковь. Жарим на среднем огне 3-4 минуты.
  4. Выкладываем к поджарке ½ часть капусты. Постоянно помешиваем. Жарим без крышки 3 минуты.
  5. Кладем остальную капусту. Перемешиваем и томим под крышкой на маленьком огне 8-10 минут.
  6. Делаем углубление в капусте посередине и кладем томатную пасту. Обжариваем 1 минуту, затем перемешиваем.
  7. Кладем сахар и продолжать готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Это до 15 минут для ранней капусты и 35-40 минут для поздней.
  8. После того, как выключили плиту, перчим, посыпаем рубленой зеленью. Накрываем на 2 минуты крышкой. Можно подавать.
  9. Лайфхак от повара! добавление сахара сделает капусту более сочной. Воду добавляем только если капуста совсем сухая и пригорает.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семь =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector