Турецкий плов из булгура: как приготовить знаменитый палау по-турецки

  •   5 апреля, 2021
  •  209
  • оценить!
Турецкий плов из булгура

 

Турецкий плов из булгура
Турецкий плов из булгура: как приготовить знаменитый палау по-турецки

Этот рецепт турецкого плова пригодится тем, кто любит ближневосточную кухню. Готовится палау очень просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным мясным.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, плов, рис
 Кухня: Турецкая
 Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
  • сладкие томаты - 400 гр;
  • булгур - 400 гр;
  • сладкий перец - 160 гр;
  • лук - 1-2 шт;
  • чеснок - ½ г;
  • паста томатная - 1,5 ст л;
  • вода - 750 мл;
  • масло растительное - 2-2,5 ст л;
  • черный и красный перец - по ½ ч л;
  • соль - ½ ч л.
Способ приготовления
  1. Лук, перец и томаты формируем кубиками, промываем булгур, чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, жарим лук, минут 5 на среднем огне, вводим чеснок, пережариваем еще минуту, не забывая вымешивать.
  3. Вводим перец, жарим еще 3 минуты.
  4. Вводим томаты, жарим 3 минуты, вводим пасту.
  5. Все вместе пережариваем минуту, не забывая вымешивать.
  6. Вводим соль, приперчиваем, вымешиваем все и вводим булгур.
  7. Вливаем воду, еще раз вымешиваем и ждем, пока закипит.
  8. Выставляем небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
  9. После выключения вымешиваем, снова закрываем крышкой и ждем 10 минут.
  10. Подаем в горячем виде, храним в холоде максимум 5 дней, перед подачей разогреваем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector