
Турецкий плов из булгура: как приготовить знаменитый палау по-турецки
Этот рецепт турецкого плова пригодится тем, кто любит ближневосточную кухню. Готовится палау очень просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основным мясным.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, плов, рис
Кухня: Турецкая
Рецепт на: 6 порций
Ингредиенты
- сладкие томаты - 400 гр;
- булгур - 400 гр;
- сладкий перец - 160 гр;
- лук - 1-2 шт;
- чеснок - ½ г;
- паста томатная - 1,5 ст л;
- вода - 750 мл;
- масло растительное - 2-2,5 ст л;
- черный и красный перец - по ½ ч л;
- соль - ½ ч л.
Способ приготовления
- Лук, перец и томаты формируем кубиками, промываем булгур, чеснок измельчаем.
- Разогреваем сковородку с маслом, жарим лук, минут 5 на среднем огне, вводим чеснок, пережариваем еще минуту, не забывая вымешивать.
- Вводим перец, жарим еще 3 минуты.
- Вводим томаты, жарим 3 минуты, вводим пасту.
- Все вместе пережариваем минуту, не забывая вымешивать.
- Вводим соль, приперчиваем, вымешиваем все и вводим булгур.
- Вливаем воду, еще раз вымешиваем и ждем, пока закипит.
- Выставляем небольшой огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
- После выключения вымешиваем, снова закрываем крышкой и ждем 10 минут.
- Подаем в горячем виде, храним в холоде максимум 5 дней, перед подачей разогреваем.