Турецкие голубцы с оригинальной начинкой

  •   11 апреля, 2021
  •  193
  • оценить!
Турецкие голубцы
Турецкие голубцы
Турецкие голубцы с оригинальной начинкой
Голубцы по-турецки не только выглядят оригинально, они еще и готовятся с неординарной начинкой. Очень ароматные, вкусные голубцы получаются сочными и нежными. Если вы в поиске оригинального сытного блюда - это тот самый вариант. 
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Рецепт на: 5 порций
Ингредиенты
  • капуста - 1,2-1,5 кг;
  • фарш из говядины - 450 гр;
  • булгур - 110 гр;
  • лук - 1 шт;
  • паста томатная - 3-4 ст л;
  • чеснок - 4 з;
  • масло растительное - 4 ст л;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • петрушка - 1 п;
  • сахар - 1 ч л;
  • вода - 0,5 л;
  • красный и черный перец = по 1 ч л;
  • соль- 2 ч л.
Способ приготовления
  1. Удаляем кочерыжку и припускаем листы в СВЧ четверть часа. Можно их немного отварить на плите.
  2. Разбираем листы.
  3. Соединяем пасту (половину), соль, перец, сахар и воду вымешиваем для соуса.
  4. К фаршу вводим промытый рис, булгур, вторую половину пасты, масло сливочное, соль, оба вида перца.
  5. Измельчаем чеснок и петрушку, вводим к фаршу.
  6. В маленькую емкость кладем 2 листа, на них начинку - пару ложек. Заверните голубцы.
  7. Предварительно нужно удалить жесткую часть у листов.
  8. Разогреваем растительное масло, кладем голубцы (швом вниз), заливаем соусом и кипятим.
  9. Убавляем огонь, тушим час.
  10. Подаем с измельченной зеленью, сметаной.
  11. Если соус в процессе тушения испарится, влейте немного воды.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector