Цыпленок табака по грузински

  •   Апрель 16, 2016
  •  502
  • оценить!
Цыпленок табака
Цыпленок табака
Цыпленок табака по грузински
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Цыпленок табака это рецепт потрясающего основного блюда из грузинской кухни, прочно вошедший в кулинарную практику домашней и ресторанной практики по всему миру. Рекомендуем вам приготовить это удивительно вкусное блюдо и все ваши близкие не устанут повторять приготовить цыпленка табака еще раз и так постоянно. В ресторанах цыпленок готовиться для одной персоны. В домашних условиях мы этот факт упускаем и отмечаем блюдо на 4 персоны, хотя стоит себя побаловать.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на праздник, На ужин
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 800 гр. Цыпленок
  • 1-2 шт. Стручок острого красного перца
  • 200 гр. Сливки 10% (или 22%0
  • 4-5 збк. Чеснок
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 3-4 ст.л. Растительное масло
  • Крупная соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Что называется, вывернуть наизнанку.
  2. Стручки перца измельчит в ступке или удобным вам способом, вместе с морской солью.
  3. Намазать этой смесью цыпленка со всех сторон тщательно, в том числе под кожицей .
  4. Сковородку с толстым дном разогреть + сливочное и растительное масло . 

  5. Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет, огонь убавить до среднего.

  6. Обжарить с обеих сторон  по 12-15 мин.

  7. Снять с огня, цыпленка выкладываем на отдельную посуду. В оставшееся масло наливаем сливки, ставим на огонь. 

  8. Когда закипит добавляем давленый чеснок и  щепотку соли, дадим покипеть пару минуть. 

  9. Положить в кипящий соус цыпленка полив и сверху, поставить на 5-6 мин в горячую духовку.

  10. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Если будет желание, можно в соус добавить очень мелко нарезанную зелень : петрушка и/или кинза.
Цыпленка можно намазать и уже готовой аджикой, но при условии, что она классическая –только из перцев и специй, без томатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + пять =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.