Цыпленок табака(тапака) по-грузински

Цыпленок табака

 

Цыпленок табака
Цыпленок табака по грузински
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Цыпленок табака - рецепт потрясающего основного блюда из грузинской кухни, прочно вошедший в кулинарную практику домашней и ресторанной практики по всему миру. Рекомендуем вам приготовить это удивительно вкусное блюдо и все ваши близкие не устанут повторять приготовить цыпленка табака еще раз и так постоянно. В ресторанах цыпленок готовиться для одной персоны. В домашних условиях мы этот факт упускаем и отмечаем блюдо на 4 персоны, хотя стоит себя побаловать.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на праздник, На ужин
 Кухня: Грузинская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 800 гр. Цыпленок
  • 1-2 шт. Стручок острого красного перца
  • 200 гр. Сливки 10% (или 22%0
  • 4-5 збк. Чеснок
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 3-4 ст.л. Растительное масло
  • Крупная соль (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой, хорошенько его помять, пройдя по всем косточкам и суставчикам. Что называется, вывернуть наизнанку.
  2. Стручки перца измельчит в ступке или удобным вам способом, вместе с морской солью.
  3. Намазать этой смесью цыпленка со всех сторон тщательно, в том числе под кожицей .
  4. Сковородку с толстым дном разогреть + сливочное и растительное масло . 

  5. Когда масло раскалится, положить цыпленка, сверху гнет, огонь убавить до среднего.

  6. Обжарить с обеих сторон  по 12-15 мин.

  7. Снять с огня, цыпленка выкладываем на отдельную посуду. В оставшееся масло наливаем сливки, ставим на огонь. 

  8. Когда закипит добавляем давленый чеснок и  щепотку соли, дадим покипеть пару минуть. 

  9. Положить в кипящий соус цыпленка полив и сверху, поставить на 5-6 мин в горячую духовку.

  10. Приятного аппетита!
Заметка от Шеф-повара

Если будет желание, можно в соус добавить очень мелко нарезанную зелень : петрушка и/или кинза.
Цыпленка можно намазать и уже готовой аджикой, но при условии, что она классическая –только из перцев и специй, без томатов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..