
Томленая картошка с грибами - рецепт для духовки
Приготовить ароматную картошку со сливочным соусом и грибами проще простого. Предложенный рецепт для духовки освоит даже начинающий кулинар. Главное – правильно нарезать овощи, чтобы они основательно пропитались заправкой и протомились.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. приправы для картофеля;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- зелень и другие специи (по желанию).
Способ приготовления
- Очистить картошку. Овощечисткой накромсать клубни тонкими, полупрозрачными ломтиками.
- Как следует промыть картофельную заготовку. Выложить в сито, чтобы жидкость стекла.
- В мелкую крошку порубить луковицу. Промыть грибы и нашинковать их слайсами.
- Переложить картошку в большую плошку. Всыпать приправы с солью и луковой крошкой. Основательно перемешать заготовку.
- Растопить масло. Смазать им форму или противень.
- Выложить примерно половину овощной смеси, следом – половину грибной нарезки. Хорошенько разровнять смесь, после чего выложить остатки картофеля и шампиньонов.
- Промазать заготовку сливочным маслом. Тем, что осталось, залить микс. Прикрыть овощи с шампиньонами фольгой.
- На полчаса отправить заготовку в духовой шкаф. Выдержать в нем при 200 градусах. Фольгу убрать и еще полчаса томить картофель, но уже при 180 градусах.
- Перед подачей рекомендуется посыпать рубленой свежей зеленью или тертым сыром.