Томленая картошка с грибами — рецепт для духовки

  •   13 июля, 2020
  •  530
  • оценить!
Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года

 

Банановый хлеб — оригинальный американский рецепт 1950 года
Томленая картошка с грибами - рецепт для духовки
Приготовить ароматную картошку со сливочным соусом и грибами проще простого. Предложенный рецепт для духовки освоит даже начинающий кулинар. Главное – правильно нарезать овощи, чтобы они основательно пропитались заправкой и протомились.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • зелень и другие специи (по желанию).
Способ приготовления
  1. Очистить картошку. Овощечисткой накромсать клубни тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  2. Как следует промыть картофельную заготовку. Выложить в сито, чтобы жидкость стекла.
  3. В мелкую крошку порубить луковицу. Промыть грибы и нашинковать их слайсами.
  4. Переложить картошку в большую плошку. Всыпать приправы с солью и луковой крошкой. Основательно перемешать заготовку.
  5. Растопить масло. Смазать им форму или противень.
  6. Выложить примерно половину овощной смеси, следом – половину грибной нарезки. Хорошенько разровнять смесь, после чего выложить остатки картофеля и шампиньонов.
  7. Промазать заготовку сливочным маслом. Тем, что осталось, залить микс. Прикрыть овощи с шампиньонами фольгой.
  8. На полчаса отправить заготовку в духовой шкаф. Выдержать в нем при 200 градусах. Фольгу убрать и еще полчаса томить картофель, но уже при 180 градусах.
  9. Перед подачей рекомендуется посыпать рубленой свежей зеленью или тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..