Тефтели под белым соусом: нежные и ароматные!

  •   14 октября, 2021
  •  616
  • оценить!
Тефтели под белым соусом: нежные и ароматные!

 

Тефтели под белым соусом: нежные и ароматные!
Тефтели под белым соусом: нежные и ароматные!
Традиционно тефтели готовят в томатном соусе, это считается классикой, но иногда хочется чего-то совсем нового. Попробуйте приготовить мясные шарики под белым соусом. Они получатся нежными, ароматными и очень-очень вкусными. Этот рецепт подойдет на тот случай, когда времени немного. А в качестве гарнира можно подать что угодно - картофель в любом виде, овощной салат или пасту.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • фарш смешанный - 1 кг;
  • вареный рис - 190 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • лук - 1 ,5 шт;
  • чеснок - 2-3 з;
  • перец молотый , кориандр - по 0,5 ч л;
  • соль , сушеная зелень - по 1 ч л.
  • Для соуса:
  • вода или бульон - 550 мл;
  • масло сливочное - 45 гр;
  • мука - 3 ст л;
  • сметана - 1 ст;
  • паприка - 1 ст л;
  • соль - по вкусу;
  • петрушка в свежем виде - опционно.
Способ приготовления
  1. Соединяем фарш, рис, измельченный лук, чеснок, вбиваем яйцо.
  2. Вымешиваем и всыпаем все приправы, соль, зелень, создаем однородную массу.
  3. Делаем небольшие мясные шарики.
  4. Растапливаем масло, присыпаем мукой, вымешиваем и по чуть-чуть вливаем жидкость - бульон или воду). Не забываем тщательно размешивать.
  5. Вводим сметану, приправы, присаливаем, вымешиваем, оставляем до закипания.
  6. Кладем в закипевший соус шарики, накрываем крышкой и тушим четверть часа, поставив небольшой уровень огня.
  7. Переворачиваем и готовим еще минут 12.
  8. Подаем, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector