Сытный ужин из продуктов, которые всегда есть в холодильнике! Тефтели в морковной заправке на раз-два!

  •   20 ноября, 2021
  •  585
  • оценить!
Тефтели в морковной заправке

 

Тефтели в морковной заправке
Сытный ужин из продуктов, которые всегда есть в холодильнике! Тефтели в морковной заправке на раз-два!

Мне понравилось, что эти тефтели можно подавать с гарниром и как отдельное блюдо. Свежий кабачок легко заменяем на картофель или вовсе не добавляем. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: быстро
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • 500 г куриного мяса (бедро без кости и кожи или грудка)
  • 1 яйцо
  • кабачок некрупный или крупная картофелина
  • 2 средние луковицы-репки
  • соль-специи
  • 100 г риса
  • крупная морковь
  • масло подсолнечное
  • 200 г томатной пасты или соуса
  • 150 г тертого сыра (у меня полутвердый).
Способ приготовления
  1. Варим рис до полуготовности. остужаем.
  2. Мясо измельчаем в фарш. Туда же вводим луковицу.
  3. Смешиваем яйцо, фарш с луком, рис. Солим-перчим и оставляем отдохнуть.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на среднем огне. Кладем томатную пасту и томим без крышки еще пару минут.
  5. Смазываем форму маслом. Выкладываем зажарку. Сверху - тефтели. Посыпаем сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180*. Отправляем тефтели на 15 минут для запекания.
  7. Подаем горячими - с гарниром или без него. Мы едим со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector