
Сытный ужин 2 в 1 - курица с гарниром в духовке
Мои сметают это блюдо на раз-два. Просто, вкусно и не приедается. Казалось бы ничего замысловатого - курица, картофель немного томатов и чеснока, а нравится всем. И мне удобно готовить гарнир и мясо одним заходом. Записывай рецепт и держи всегда под рукой.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- бедрышки курицы - 6 шт (или по количеству порций)
- 700 г картофеля
- 400 г томатов-черри
- 5-6 долек чеснока
- 1 головка красного лука
- 2 ст.л. крупинчатой горчицы
- 2 ч.л. молотой паприки
- 4 ст.л. растительного масла (у меня рафинированное оливковое)
- 4 веточки розмарина
- 1 небольшой лимон
- перец-соль на ваше усмотрение.
Способ приготовления
- Моем мясо. Натираем перцем и солью. Готовим маринад. Смешиваем в емкости сок лимона. половину масла. горчицу. паприку, перец, соль. Кладем бедрышки в маринад и перемешиваем.
- Чистим и режем на 2-4 части картофель в зависимости от размера картофелин. Ранний картофель можно нарезать с кожурой.
- Лук режем четверть-кольцами, чеснок моем, но не чистим.
- Выкладываем в противень овощи и смешиваем. Перчим-солим и поливаем оставшимся маслом.
- Сверху выкладываем бедрышки, розмарин и поливаем маринадом.
- Готовим 30 минут в режиме 200 *С.
- Выкладываем половинки томатов-черри и отправляем еще на 20 минут.
- Подаем горячим, можно присыпать рубленной зеленью и полить сметаной.
- Приятного ужина!