Сытная пастрома из индейки по-домашнему

  •   5 марта, 2020
  •  263
  • оценить!
Сытная пастрома из индейки по-домашнему

 

Сытная пастрома из индейки по-домашнему
Сытная пастрома из индейки по-домашнему
Что может быть полезнее филе индюка? Конечно, пастрома из него, ведь ее можно потреблять в качестве основного блюда, вместо колбасы (для нарезки или бутербродов), в виде ингредиентов для салата и не только… Правда, сразу захотелось попробовать приготовить это нежное и питательное яство?
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • филе индейки (крупное, кусок не должен распадаться),
  • вода – литр ,
  • горчица (острая) – пара ложек,
  • чеснок – пара зубков ,
  • соль , перец,
  • нитка ,
  • фольга.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Филе помыть накануне вечером или утром, если собираетесь делать пастрому после работы. Далее кусок индейки на 8 часов (или дольше) поместить в подсоленную воду (раствор из 1 л питьевой воды и 1 ст.л. обычной соли

  2. Вынутое из рассола филе индюка обсушить при помощи салфетки. Отдельно приготовить пасту для маринада. Горчицу соединить со специями, среди которых непременно должен присутствовать измельченный чеснок (можно взять и сухой его вариант).

    Полученной пастой обмазать мясо. Затем скрепить кусок при помощи нитки (подойдет любая, но лучше брать натуральный по составу вид).

  3. Заготовку поместить в фольгу, защипнуть швы и отправить в духовку, предварительно накаленную до 250 градусов. Ровно через 20 минут газ выключить, но филе не доставать, пусть остывает вместе с духовкой. Это необходимая мера для того, чтобы индейка набралась сочности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..