
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- филе индейки (крупное, кусок не должен распадаться),
- вода – литр ,
- горчица (острая) – пара ложек,
- чеснок – пара зубков ,
- соль , перец,
- нитка ,
- фольга.
Филе помыть накануне вечером или утром, если собираетесь делать пастрому после работы. Далее кусок индейки на 8 часов (или дольше) поместить в подсоленную воду (раствор из 1 л питьевой воды и 1 ст.л. обычной соли
Вынутое из рассола филе индюка обсушить при помощи салфетки. Отдельно приготовить пасту для маринада. Горчицу соединить со специями, среди которых непременно должен присутствовать измельченный чеснок (можно взять и сухой его вариант).
Полученной пастой обмазать мясо. Затем скрепить кусок при помощи нитки (подойдет любая, но лучше брать натуральный по составу вид).
Заготовку поместить в фольгу, защипнуть швы и отправить в духовку, предварительно накаленную до 250 градусов. Ровно через 20 минут газ выключить, но филе не доставать, пусть остывает вместе с духовкой. Это необходимая мера для того, чтобы индейка набралась сочности.