Сырная запеканка из брокколи с хрустящей корочкой

  •   10 июля, 2020
  •  698
  • оценить!
Сырная запеканка из брокколи с хрустящей корочкой

Если следовать правильному питанию, овощи должны входить в рацион ежедневно и составлять немалую его часть. И действительно, при всей неоспоримой пользе, овощи еще и являются легкой пищей, которая не вызовет тяжести от переедания и точно не прибавит лишних килограммов.

Предлагаем вам порадовать себя и близких очень аппетитным овощным блюдом, в основе которого любимое многими брокколи. Запекать эти полезные овощи мы будем со сливками и сыром. Времени такое блюдо отнимет не больше 40 минут, зато вся семья скажет вам большое спасибо!

Продукты:

  • Брокколи — 500 г
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • 2 яйца
  • Сыр (любой ваш любимый подойдет) — 100 г.
  • Соль, специи (перец, мускатный орех) — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Кипятим в кастрюле воду, в которой в течение буквально пары минут варим брокколи. Вынимаем их из воды, пока они не потеряли цвет и вкусовые качества. Разрезаем соцветия на крупные кусочки.

2. Готовим заливку: взбиваем 2 яйца, добавляем слегка подогретые сливки, соль, специи. Трем на мелкой терке сыр и перекладываем в заливку небольшую его часть.

3. Подготовленную капусту брокколи укладываем в форму для запекания, немного солим и заливаем смесью из сливочно-яичной смесью. Немного перемешаем ложкой, чтобы каждое соцветие оказалось в заливке.

4. Оставшийся сыр (а это его большая часть) распределяем по поверхности будущей запеканки и ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусах. Индикатором готовности станет золотистая корочка сыра и, конечно, аппетитный аромат!

***У этого блюда есть и более спортивная, диетическая версия для тех, кто хочет похудеть. В таком варианте не используются сливки, а сыр подбирается маложирный (например, сулугуни).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..