
Свиные ребрышки в стиле кантри в духовке
Пикантные ребра в стиле кантри станут идеальным вариантом блюда к пикнику ужину или праздничному столу. Свиные ребрышки, приготовленные по такому рецепту, удивят ярким вкусом, насыщенным ароматом и нежной структурой мяса. Приготовьте такое блюдо и убедитесь в этом!
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- оливковое масло - 10 мл.;
- яблочный сок - 80 мл.;
- свиные ребрышки - 900 г;
- корица - 1/4 ч.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- душистый перец - 1/4 ч.л.;
- соевый соус - 15 мл.;
- имбирь молотый - 1/4 ч.л.;
- рубленый лук - 100 г.
Способ приготовления
- Измельчить чеснок и лук на мелкие кубики.
- Обжарить пряные овощи на оливковом масле до золотистости. Выложить овощную обжарку в керамическую форму для запекания.
- Влить к луку яблочный сок и соевый соус, добавить специи. Перемешать компоненты.
- Добавить свиные ребра и тщательно перемешать все продукты.
- Накрыть заготовку блюда крышкой и отправить в духовку, разогретую до 205 градусов.
- Запекать ребра 60-90 минут до золотистого оттенка и мягкости мяса.
- Свиные ребрышки в стиле кантри придутся по вкусу любителям сочного и нежного мяса. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное. Такие ребрышки можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Время приготовления мяса в мультиварке - 6 часов.