Свиные ребрышки под соусом адобо: вкусное и оригинальное блюдо

  •   6 октября, 2021
  •  271
  • оценить!
Свиные ребрышки под соусом адобо: вкусное и оригинальное блюдо

 

Свиные ребрышки под соусом адобо: вкусное и оригинальное блюдо
Свиные ребрышки под соусом адобо: вкусное и оригинальное блюдо

Основу этого блюда составляют ребрышки, но именно соус - его главная достопримечательность. Именно в комбинации с данным маринадом ребрышки приобретают восхитительный, оригинальный вкус. Ничего особо сложного в приготовлении этого блюда нет, результат же будет уникальным. Гости обязательно попросят рецепт!  

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, на праздник, на сковороде, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • ребрышки свиные - 1 ,5 кг;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 3-4 зуб;
  • лист лавра - 2 шт.
  • Соус:
  • перец красный горький или чили - 2 шт;
  • чеснок - 3 зуб;
  • черный перец , тмин - по ½ ч л;
  • уксус - 60 мл;
  • орегано , тимьян, соль - по 1 ч л;
  • паприка - 1 ст л;
  • масло растительное - 2 ст л.
Способ приготовления
  1. Удаляем пленку, режем ребра так, чтобы все они были отдельно друг от друга.
  2. В габаритную сковородку кладем ребра, лук, чеснок, лаврушку.
  3. Вливаем литр воды, провариваем сначала до кипения, потом под крышкой еще час.
  4. В ступке прорабатываем перец, чеснок, все приправы, соль. Все перемалываем и вымешиваем, вводим уксус, вымешиваем.
  5. Убираем ребра из сковороды, выливаем бульон, возвращаем их обратно.
  6. Жарим 6 минут на сильном огне с обеих сторон.
  7. Смазываем ребра соусом, тушим 10-12 минут, накрыв крышкой, выставив слабый огонь. Подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector