Свиные отбивные: оригинальный рецепт с грушей

  •   27 июня, 2021
  •  135
  • оценить!
Свиные отбивные: оригинальный рецепт с грушей
Свиные отбивные: оригинальный рецепт с грушей
Свиные отбивные: оригинальный рецепт с грушей

Это блюдо не потребует от вас много времени и кулинарных навыков, а получится весьма оригинальным. Его не стыдно подать к особому ужину, праздничному столу. Груша и батат отлично дополняют свинину, подчеркивает ее вкус. Сочная сытная отбивная - то, что нужно для обеда в выходной день. В оригинальном рецепте указан батат, но если у вас его нет или вы не любите этот овощ, просто замените обычным картофелем. Что касается свинины, то оптимальная часть - корейка на косточке.   

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, мясо, на обед, На ужин
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • свинина - 1 кг 100 гр;
  • груши в свежем виде - 310 гр;
  • батат - ½ кг;
  • чеснок - 5 з;
  • масло оливы - 5 ст л;
  • мята и тимьян в сушеном виде - по 1 ст л;
  • перец - ½ ч л;
  • соль - 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Отбиваем свинину, сформированную на порционные отбивные.
  2. Груши режем на 4 дольки, картошку или батат формируем кубами.
  3. Измельчаем чеснок любым удобным способом.
  4. Соединяем масло оливы, все приправы, присаливаем, приперчиваем.
  5. Батат и груши кладем в емкость, вливаем ½ часть соуса, вымешиваем.
  6. На противень кладем отбивные, смазываем соусом, кладем груши и батат одним слоем.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем туда отбивные на 35-40 минут.
  8. Подаем в горячем виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector