
Свинина в сметанной шубе
Сочная свинина в сырной шубе - утонченный вкус ресторанного меню у вас дома. Мясо сохраняет сок, нежный сметанный соус оставит самые утонченные вкусовые впечатления.
Итак, сохраняем рецепт и готовим кулинарный шедевр у себя дома.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, мясо, на обед, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 6 порции
Ингредиенты
- мясо свиное - 800 г (шея, лопатка) без кожи на кости
- твердый сыр - 200 г
- сметана 20% - 300 г
- мука - 1 ст
- лук - 4 средние головки
- растительное масло
- молотый черный перец и мускатный орех
- соль.
Способ приготовления
- Нарезаем свинину на стейки толщиной 1.5 см.
- Обжариваем мясо на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до румяности.
- Стейки выкладываем в тарелку. Сок оставляем для соуса.
- Лук измельчаем тонкими кольцами. Томим в сковороде на минимальном огне до прозрачного состояния. Солим по вкусу.
- Обжариваем в сухой сковороде муку, выкладываем сметану. Тушим на минимальном огне, помешивая. Если соус слишком загустел, разведите столовой ложкой воды. Солим-перчим по вкусу. Варим 2 минуты, выключаем огонь.
- Форму с низкими бортиками или противень смазываем маслом. Выкладываем стейки, немного посыпаем солью, перцем и мускатным орехом.
- Сверху слой лука. Заливаем сметанным соусом.
- Держим в духовке 30 минут. Режим 180 *.
- Через 30 минут выкладываем слой тертого сыра. Додерживаем еще 5 минут в духовке.
- Свинину подаем горячей, присыпав зеленью и зерновой горчицей.
Заметка от Шеф-повара
Мясо лучше нарезать большими кусками, так оно сохранит сок и будет более мягким. При подаче можно разрезать на порции. Приятного аппетита!