
Свинина, тушеная с пивом в португальском стиле
Тушеную свинину можно готовить разными способами, этот рецепт, благодаря пряностям обязательно понравится любителям мяса. Ничего сложного в приготовлении нет, а подавать его можно с разным гарниром.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда
Ингредиенты
- мясо - 650 гр; (свинина)
- пиво - 330 мл;
- пассата томатная - 1 ст;
- чеснок - 1 г;
- лавровый лист - 3 шт;
- паприка, перец черный - по ⅓ ч л;
- растительное масло, соль - опционно.
Способ приготовления
- Режем мясо максимально тонко, лучше если оно будет не до конца разморожено.
- В кастрюлю с толстым дном кладем рубленый чеснок, паприку, перец, масло растительное, соль.
- Можно при желании добавить немного острого перца.
- Вводим пассату, вливаем пиво.
- Добавляем лист лавра,ждем пока закипит, вводим мясо.
- Присаливаем по вкусу.
- Тушим полчаса и подаем в горячем виде с рисом, картофелем или овощами.