
Свинина с фасолью на сковороде: сытное блюдо для повседневного и праздничного стола
Подготовка
10 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
40 минут Тем, кто находится в поиске сытного блюда, которое можно приготовить по особому случаю, этот рецепт понравится. Для обычного повседневного ужина он тоже прекрасно подойдет. Без особых усилий вы получите нежное мясо с потрясающим ароматом специй, которое сразу идет с гарниром.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: вторые блюда, из свинины, мясо, на обед, на сковороде, На ужин
Кухня: Русская
Ингредиенты
- ½ кг свинина шея, вырезка, лопатка
- 400 г фасоль красная консервы
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 шт лук
- 4 зуб чеснок
- 1 стручок чили перец
- 2 ст.л. мука или крахмал кукурузные
- 1 шт сладкий перец
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст. вода
- 1 ч.л. корица, тмин, соль, орегано
- петрушка по вкусу
Способ приготовления
- Режем свинину на маленькие кусочки, также нарезаем перец, лук, чеснок.
- Разогреваем масло, отправляем к нему мясо, жарим до образования золотистой поверхности. Не забываем помешивать, огонь должен быть сильным.
- Вводим лук, жарим еще минуты 4.
- Вводим чеснок, перец, все специи, сахар, воду, вымешиваем и дожидаемся кипения, после чего накрываем крышкой и тушим полчаса, убавив огонь.
- Вводим фасоль, не сливая жидкость, присыпаем крахмалом, присаливаем.
- После закипания накрываем крышкой, тушим четверть часа.
- Подаем, посыпав измельченной петрушкой.