
Свинина с ананасами и сыром: мясные кармашки в панировке
Несмотря на то, что это блюдо кажется сложным, готовится оно элементарно, справится любая хозяйка. Главное, купить хорошее свежее мясо, все остальное очень просто. Блюдо получается с секретом, свинина, начинка со сладкой нотой - оригинальный тандем. А чтобы мясо сохранило идеальную сочность, используем панировку.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: из свинины, на обед, На ужин
Ингредиенты
- свинина без кости и сала - 650-750 гр;
- сыр любой по вкусу - ½ кг;
- ананасы в консервированном виде - 1 б;
- яйца - 1 шт;
- сухари для панировки, масло подсолнечное - опционно;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Филе формируем ломтями не толще полутора сантиметров.
- Надрезаем каждый кусок по горизонтали.
- Трем сыр, режем ананас кусочками, если они в виде колец.
- В каждый разрез кладем ананасы, сыр.
- Формируем карман и скрепляем шпажками или зубочистками.
- Сверху карманы как следует натираем смесью соли и черного перца.
- Взбиваем яйцо, присаливаем, окунаем мясо.
- Затем каждый кусок обваливаем в сухарях для панировки.
- Сковородку с маслом разогреваем, отправляем туда мясо.
- Жарим 11 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим еще столько же.
- Закрываем крышку сковородки, убираем огонь, томим еще 5-6 минут.
- Подаем, присыпав зеленью, можно добавить немного ананаса. Такие кармашки отлично подходят для ужина, гарнир не обязателен.