Свинина под сырной шапкой с запеченным картофелем

  •   27 июля, 2021
  •  263
  • оценить!
Свинина под сырной шапкой с запеченным картофелем

 

Свинина под сырной шапкой с запеченным картофелем
Свинина под сырной шапкой с запеченным картофелем

Еще один способ приготовить мясо по-французски. Картошка получается рассыпчатой с ароматной подливой, а сырная корочка - яркой и аппетитной!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, На ужин
Ингредиенты
  • 500 г свинина (карбонад)
  • 1 кг картофель
  • 3 шт лук репчатый
  • 250 г твердый сыр
  • 4 шт помидоры
  • майонез по вкусу
  • смесь специй для мяса
  • подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. Нарезать мясо ломтиками и отбиваем плоской стороной молотка. Солим и перчим.  
  2. Чистим картошку и нарезаем некрупными (!) кусочками. Лук режем полукольцами. Помидоры режем тонкими кружочками.
  3. Натираем сыр крупно.

  4. На противень выкладываем мясо на некотором расстоянии друг от друга, сверху побольше лука, тонкий слой майонеза, ломтики помидоров, сыр. Между мясом раскладываем кусочки картофеля.

  5. Ставим в духовку, которую предварительно прогреваем до 180 гр. Готовим около 1,5 часов. Периодически поливаем соком все блюдо. Если жидкости мало, подливаем немного кипятка. Осторожно, не обожгитесь паром!
  6. За 15 минут до готовности посыпаем весь противень тертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector