Свинина по-азиатски в кисло-сладком соусе

  •   14 ноября, 2020
  •  164
  • оценить!
Тыквенная песочная пицца

 

Тыквенная песочная пицца
Свинина по-азиатски в кисло-сладком соусе
Многие предпочитают азиатскую кухню за разнообразие сочетаний и региональных традиций. Блюда довольно сложные, но адаптированные варианты вполне возможно готовить на домашней кухне. Мы предлагаем азиатский формат запеченой свинины в колоритном соусе в тандеме с классическим рисовым гарниром.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Сочная свинина (шейная вырезка) - 0,5 кг
  • сладкий перец - 1 крупный плод
  • фиолетовый лук - 1 крупная луковица
  • ананас в банке кубиками - 0 ,25 кг (средняя банка)
  • мука пшеничная - 50 г
  • крахмал кукурузный - 50 г
  • 2 веточки кинзы
  • чеснок - 3 дольки
  • 1 ч.л. кунжута
  • кисло-сладкий соус - 150 г
  • рис басмати или жасмин - 0 ,2 кг.
Способ приготовления
  1. Вымачиваем рис в холодной воде 10 минут. Сливаем, промываем до прозрачной воды. Варим 20 минут.
  2. Разделываем свинину на квадратики 2*2 см. Крупные жировые прожилки удаляем.
  3. Смешиваем в глубокой емкости крахмал и муку. Пропорции 1:1. Кладем щепотку мелкой морской соли. Это панировка для мяса.
  4. Нагреваем масло на сковороде. Панируем кубики из свинины и обжариваем до золотистой корочки. Огонь большой.
  5. Панировка должна хорошо схватиться и образовать корочку - так мясо сохранит сок. Выключаем плиту и оставляем.
  6. Делаем овощную заправку. Перец чистим от начинки измельчаем кубиками.
  7. Чеснок и лук крупно режем. Чеснок пластинками, лук - полукольцами.
  8. Ставим сковороду на большой огонь. Кладем в раскаленное растительное масло овощи. обжариваем 2 минуты. Овощи должны прихватиться, но остаться яркими и хрустящими.
  9. Из ананасов сливаем жидкость. Кладем в зажарку и оставляем еще на 2 минуты на интенсивном огне.
  10. Свинину выкладываем к овощам. Заливаем соусом. Через 2 минуты снимаем сковороду с огня.
  11. Сервируем блюдо в горячем виде. Кладем порцию риса, наверх мясо в овощной заправке. Присыпаем кинзой и кунжутными зернами.
  12. Можно подавать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector